الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دورة تعليم فرونت بيج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:20 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

قبل البدء أن هذه الدورة سوف تشمل بإذن الله على كل الاساسيات التى تحتاجها لإحتراف برنامج فرونت بيج ... لكن لا يعني بالضرورة أن تجعل منك محترف ببرنامج فرونت بيج ... فمهم جدا أن بعد الدورة عليك الاكثار من التطبيقات و صنع مواقع ويب تجريبية ....
و أيضا تقدر تستفيد من المواقع الاخرى في تطوير مهاراتك .. و سأخبرك كيف فيما بعد .

و أتمنى أن يتم تثبيت الموضوع من قبل الاخوة المشرفين لتعم الفائدة


+++++++++

حسنا السؤال الان .... لماذا فرونت بيج ؟

الجواب بسيط ...
1 - لأنه ينضم كافة الصفحات التى تصنعها على مجموعة واحدة بإسم ويب و من سهولة رفعها على النت على مستضيف خاص بك لتكون موقعك الخاص .

2 - لأنه سهلة التصميم من خلاله و صدقوني انا اعتبر اسهل برنامج في عالم مايكروسوفت ورد ثم مايكروسوفتت فرونت بيج .... على عكس البرامج الاخرى مثل فوتوشوب و غيرها الذي ربما تجلس فترات طويلة تتعلم به و لا تزال امور كثيرة تجهلها .

3 - لا تحتاج الى تعلم لغة html و لا الى اي لغات اخرى لأنه هذا البرنامج يحول تصميمك الى هذه اللغات تلقائيا و ايضا يعرضها عليك على شكل لغة html

4 - تصميم صفحات الويب لم يعد محتكر فقط على اصحاب المواقع بل ممكن يتسع به المجال لمن يريد تقديم بحث جميل او مشروع ... او ايضا من يريد صنع كتاب الكتروني و امور اخرى .

و هناك اسباب كثيرة اخرى لا يسعني الوقت لكتابتها .

+++++++++++++++

في البداية انصحكم بشراء البرنامج من اي محل برامج بدل من بحث عنه بالانترنت و تحميله ... لأنه حجمه كبير بالاضافة النسخات بالانترنت قد تكون قديمة او ناقصة ... و اخر نسخة نزلت منه على حد علمي هي 2002

...........................................

الحطوة الأولى :-


إنشاء موقع ويب

لكي تنشئها عليك بالضغط اولا على file ثم اختر new >> page or web
ستظهر لك على يمين قائمة جديدة تجد بها فرع اسمه new فيه جزئيتين blank page او empty web
طبعا نحن سنختار empty web كما هو مشروح بالصورة التالية .






بعد أن تختار عبارة EMPTY WEB سيظهر لك مربع به خيارات موقع الويب الذي تريد تصنعه
او بالاحرى يحتوي خيارات القوالب التى تريد تصنع منها موقعك .

لكن قبل ان نذهب الى هذه الجزئية لنشرح القوالب أولا

--------------------------------------------------------


القوالب


القوالب ( template ) هي هياكل فارغة تم تصميمها مسبقا من قبل مصمموا البرنامج وتحوي على كافة لوازمها من صور و صفحات و غيرها و اهم شيء فيها انها قابلة للتعديل من قبلك لاي شكل تريد .

---------------------------------------------------------

الآن لنكمل شرحنا بشأن تصنيع صفحة الويب .....
وصلنا الى جزئية عندما تظهر لك نافذة فيها خيارات تختار منها القالب الذي تريد تصنيع موقعك من خلاله .

و هي موجودة بالصورة التالية



اما الهياكل فهي كتالي :-

One Page Web :-
موقع يتكون من صفحة واحدة بيضاء بدون اي اضافات لكي تتمكن انت من تشكيل به على ما تريد وهو خيار (( للمحترفين ))

Corporate Presence Wizard :-
وهذا قالب عبارة عن ويب لمن يعرض اعمال تجاري على النت و به عدة خيارات متنوعة تظهر لك بمجرد اختيارك له وهو للـ (( مبتدئين ))

Customer Support Web :-
وهذا قالب تقدر من خلالها تصنع صفحة ويب لدعم زبائن سلعة او عدة سلع ما . (( مبتدئين ))

Discussion Web Wizard :-
من خلال هذا القالب تستطيع صنع ساحة حوار و نقاش . (( مبتدئين ))

Empty Web :-
وهذا شبيه بالقالب الاول سوى انه لا يحتوي على شيء على الاطلاق اي لك المجال لصنع اي شيء تريد به . (( للمحترفين ))

Import Web Wizard :-
من خلال هذا القالب تقدر تحمل من اي موقع الارشيف الخاص به على برنامج الفرونت بيج ثم ترفعه على النت من جديد بعد تضيف تعديلاتك عام

Personal Web :-
قالب لمن يريد صنع موقع شخصي خاص به . (( مبتدئين ))

Project Web :-
قالب لمن يريد يصنع موقع عن مشروع خاص به يشرح به كل شيء يريد عن المشروع .(( مبتدئين ))

shared point-based team web site :-
قالب خاص لكي تشارك صفحات ويب مع غيرك ... اي افرض انك تصنع صفحة الويب مع فريق من زملائك و كل شخص مسؤل عن جزء معين , هذا هو القالب المناسب لك . عام

انتبه :-

لا يشترط يكون الموقع الذي تصنعه محدود فقط بالغرض الذي وضع له القالب .
حيث القوالب وضعت للمساعدة فقط و لست محدود بها .
و الا اصبحت المواقع على النت بأنواع محددة فقط !!



الدال على الخير كفاعله


ضع هذا الكود بتوقيعك

كود PHP:
[url=http://www.ipc-kw.com/arabic/forum][/url]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:23 pm

الدرس رقم --2--


انشاء صفحات html


الآن عملية صنع صفحة جديدة في موقع وهي عملية مشابة لصنع موقع جديد
حيث تختار الأداة الموجود على اخر قائمة ادواتك بالبرنامج و تختار كلمة page
كما هو موضوع بالصورة






و من ثم تظهر لك نافذة بها عدة قوالب تختار منها القالب الذي تريد لصفحتك
هذه المرة القوالب عديدة و ايضا تقدر تضطلع على شكل الصفحة قبل انه تختارها من جزء الـ preview الموجود على نافذة
و ايضا القوالب مقسمة على ثلاثة اقسام القسم الاول هو القسم العام و السهل و الافضل , القسم الثاني قسم خاص بالصفحات المصنوعة من نوافذ و اطارات و الثالث خاص بالمقسمة على اشكال متطورة تصنعها انت يدوي و هي لاشخاص على درجة عالية من الاحتراف .



الدال على الخير كفاعله


ضع هذا الكود بتوقيعك

كود PHP:
[url=http://www.ipc-kw.com/arabic/forum][/url]







الدال على الخير كفاعله


ضع هذا الكود بتوقيعك

كود PHP:
[url=http://www.ipc-kw.com/arabic/forum][img]http://


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:25 pm

درس رقم -- 3 --

مشاركة: دورة تعليم فرونت بيج



الجداول tables
و هذه أحد أهم الاشياء التي تميز الفرونت بيج عن غيره بل اذا اجدتها و عرفت كيف تلعبها بشكل سليم اؤكد لك انك خطوت خطوة كبير جدا في عالم التصميم ..... لأنه الجداول هنا تستطيع من خلالها تحديد مواضيع النصوص و الصور في الصفحة و تتحكم من خلالها بمحتويات صفحتك .
و يتكون كل جدول من عدة خلايا ( cell )
و الخلية الافقية يسمى صف و الخلية العامودية تسمى عامود
و في بداية يجب انه تعرف كيف تضيف الجدول
و ذلك من خلال امر table >> insert >> table
كما هو موضح بالصورة .



بعد ذلك يظهر لك هذه النافذة .



و الآن لنتحدث عن محتويات النافذة
1 - من خلال هذا المكان تقدر تحدد عدد الصفوف و الاعمدة
2 - من هنا تقدر تحدد حجم الخلية للجدول وهي مقسمة الى :-
percent .... اي نسبيا مقارنة مع حجم شاشة متصفح صفحتك و هذا الذي ينصح به حتى يتغير جدولك مع حجم شاشة من يتصفح صفحتك .
pixel ..... وحدة قياس لشاشة و عادة تستخدم لتعبير عن درجة وضوح على كل تستخدم هنا لتحديد حجم خلية بشكل ثابت دوما ينصح به للمحترفين الذي يريدون صنع جدول بحجم ثابت بالنسبة لاحجام اشياء معينة بصفحته
3 - هنا تقدر تحدد محذاة الجدول للصفحة سواء كان باليمين او يسار او منتصفها
4 - هنا تقدر تحدد حجم الحدود الخارجية للجدول وهذه خاصية مهمة جدا
حيث عادة نريد صنع جدول لينظم مواقع الصور و نصوص لكن لا نريد الجدول يظهر اذا نضع بهذا المكان الرقم صفر
لكن لو اردنا الجدول يظهر اذا نضع رقم معلوم اخر .
------------------------------------------
بعد ذلك بعدما صنعت جدولك و اردت اجراء تعديلات عليه
ضع مؤشر الفأرة داخل الجدول بعد ذلك قم بالامر
table >> select >> table
لكي تحدد الجدول كله
بعد ذلك قم بالامر
table >> properties >> table
حينئذ يظهر لك هذه النافذة



و الخيارات الجديدة فيه هي التالية :-
1 - تحدد حجم الحشوة داخل خلايا الجدول
2 - تحديد المسافات بين كل خلية
3 - تحدد لون حدود كل خلية
4 - و هنا تقدر تضيف خلفية للجدول
------------------------------------------------------
و الآن بعد ان صنعت جدولك و تريد اضافة عليه عامود او صف جديد
في البداية حدد مكان الذي تريد اضافة له عامودك او صفك الجديد
ثم اضف الامر التالي
table >> insert >> rows or colums
و سيظهر لك هذه النافذة



ستجد به انك تستطيع تحدد عدد الصفوف او الاعمدة التى تريده
و ايضا تقدر تحدد هل هي فوق او اسفل من المكان الذي انت حددته .
--------------------------------------
و الآن اذا اردت تفضل خليتين عن بعض
في البداية حددت الخليتين
و من ثم اختر الامر
table >> Split Cells
ليظهر لك هذا المربع



تقدر من خلاله تحدد التقسيمة تكون الى صفوف او اعمدة و ايضا عددها الذي ينتج .
---------------------------------------
و اذا اردت القيام بالعكس الا وهو
دمج الخلايا
كل ما عليك هو تحديد الخلايا التى تريد دمجها
ثم طبق الامر التالي
table >> Merge Cells
و سيتم تلقائيا دمج الخلايا
=======================
و في بعض الاحيان تكون الخلايا مبعثرة قليلا ... اي غير منظمة في الاحجام
حينئذ طبق الامر التالي ....
table >> Distribute Rows Evenly
او
table >> Distribute colums Evenly
و سيتم تنظيمها بناء على وحدة قياسك التى صنعت على اساسها الجدول
---------------------------------------
و اذا وجدت بعض الخلايا مزعجة و تريد حذفها طبق الامر التالي
table >> delet cells
و الان كان هذا شرح مبسط و موجز عن الجداول و الخلايا
كل ما عليك بعد الان خلال دورتنا التعليمية ان تستمر على التطبيق و التدريب و ستتعلمها مع الوقت


الدال على الخير كفاعله


ضع هذا الكود بتوقيعك

كود PHP:
[url=http://www.ipc-kw.com/arabic/forum][/url]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:28 pm

درس رقم -- 4 --


فرونت بيج
النصوص text


تعتبر النصوص احد اهم و اسهل الوسائل لايصال المعلومات في صفحات الواب ....
لن اشرح لكم الاساسيات كيف تغير لون و نوع و حجم الخط لانها سهلة جدا و نتعامل معها كل يوم ....

و الآن اذا اردت اجراء تعديل على نص ما في المتصفح اضغط على
format >> font
يظهر لك مربع الحوار التالي الذي يحوي على اهم خصائص الخط التى تريد تعديلها





و ستلاحظ في مربع effects بعض المزايا الجميلة للخطوط مثل يكون اسفل السطر او اعلاه او تحدد مكان اضافة خط جديد اليه او غيرها

و ايضا في هذه النافذة تقدر تذهب الى الخيار الثاني الذي هو يحدد مقدار المسافات بين الاحرف و التلاعب بها وهذه هي صورته





لكن الفرونت بيج يحتوي على عديد من خصائص اخرى مميزة للخطوط منهDHTML و القوائم النصية .

و سوف يتم شرحها ان شاء الله المرة القادمة


الدال على الخير كفاعله


ضع هذا الكود بتوقيعك

كود PHP:
[url=http://www.ipc-kw.com/arabic/forum][/url]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:44 pm

كيف تصنع فلاش في البرامج فرونت بيج

تقصد " كيف أضع تصميم فلاش في الفرونت بيج ؟"

اولاً نفتح الفرونت بيج ثم نضغط على web component من قائمة insert
فيظهر لنا صندوق حواري نختار منه من النصف الأيمن movei in flash formate
نذهب الى الملف الذى نبغي أدراجه نضغط على insert فيظهر ملف الفلاش في صفحة الفرونت بيج المصممة

لمذيد من دروس تصميم المواقع وتطويرها وأشهارها


منتدايات جرافيكس أكديمي
GRAPHICS ACADEMY

http://neogeni.yoo7.com

موقع شامل لجميع برامج الجرافيكس والتصميم وتطوير المواقع
دروس متكاملة ودورات فوتوشوب , فلاش , ثري دي ماكس , دريم ويفر , تصميم وتطوير وأشهار المواقع , أكواد , جميع نسخ وأسطوانات الويندوز

المراجع


DWRITE('cf.postContentPanel.displaySource',[,[[,2,,[,"http://neogeni.yoo7.com","https://i36.servimg.com/u/f36/15/26/65/80/jaseer10.gif"]
]
]
]
,'csuid4_source');

[1]http://neogeni.yoo7.com(صور)
i36.servimg.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 1:46 pm

موقع يدعم لهذا البرامج ويجيبك عن كل هذة الاسئله

http://ejabat.google.com/ejabat/thread?tid=040f7ea1b179d635&clk=wttpcts
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موسى ألجبوري



ذكر
المهنة : موظف
عدد المشاركات : 1761
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
وسام

مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 4:41 pm

مجهود عظيم

ماشاء الله عليك اخونا

الكثير منا محتاج لتعلم هذا البرنامج المهم

جزاك الله الف الف خير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنجان قهوه



انثى
العمر : 35
المهنة : مدربة رياضه .. مصممة
عدد المشاركات : 3711
تاريخ التسجيل : 27/03/2010


مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 7:41 pm

رائع يعطيك العافيه
..
سؤال
...
هل هذا البرنامج هو اقوى برنامج لتصميم المواقع ؟؟ لان الاجابات في جوجل عند البحث تدوخ
اتمنى اجابه شافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DoN



ذكر
المهنة : Student
عدد المشاركات : 2607
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
وسام

مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 8:16 pm

مشكور
بس أتمنى لو تشوف حل للصور

....

اقتباس :

هل هذا البرنامج هو اقوى برنامج لتصميم المواقع ؟؟ لان الاجابات في جوجل عند البحث تدوخ
هذا البرنامج يصمم المواقع بلغة html وهو سهل جداً
في برامج ثانية مثل/
أدوبي دريم ويفر بتقنية css
مايكروسوفت ويب أكسبريشن بتقنية css
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنجان قهوه



انثى
العمر : 35
المهنة : مدربة رياضه .. مصممة
عدد المشاركات : 3711
تاريخ التسجيل : 27/03/2010


مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 9:29 pm

دن دون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولدتبوك



ذكر
المهنة : عاطل
عدد المشاركات : 2
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
وسام

مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 11:47 pm

مشكوووووووووووووور اخوي عاي الاكواد با التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: دورة تعليم فرونت بيج   11/2/2011, 11:58 pm

مشكورين اخواني على مرورك الطيب

وجزاكم الله الف خير

اخي موسى صدقت والله كثير منا بنجهل هذا البرامج ويلزمنا نتعلمو

وانا ان شاء الله راح احاول واجيب لكم كمان دروس على شان نتعلم منها باذن الله

اخي دون الصور هذة مشكله

هيك كنت الاقي المقلات بدون صور

حاولت انا اعمل لهم كود واظهرهم بس ما زبط والله اخوي

اعتذر منكم على هذة النقطه

بس كمان الشروحات مفيده حتى لو بدون صور

اتمنى اكون فدتكم بهذة ادروس يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دورة تعليم فرونت بيج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سوني فيغاس sony vegas :: منتدى البرامج :: برامج الكمبيوتر والانترنت-



جميع الحقوق محفوظة لمنتدى السوني فيغاس
www.sonyvegass.com
© phpBB | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف
كتاب الفلاتر | تحميل كتاب تعليم السوني فيغاس للمبتدئين